Блоги Айкидо  

Спорт

Роль секции Айкидо для ребёнка

0 Комментариев
1672
14-08-2015

Начиная писать сегодня об айкидо и его роли в жизни моего ребенка,  я задумалась- с какой стороны было бы полезно об этом говорить:

С точки зрения родителя?
С точки зрения ребенка?
Или, может быть, с точки зрения сверстников?

Наверное, я напишу сегодня со всех сторон, ибо они все взаимосвязаны!

Когда мой ребенок достаточно вырос для того, чтобы начинать от меня отдаляться, я задумалась о его безопасности: я не всегда смогу быть рядом и защитить свою кровиночку. Значит, пришло время научить его защищать себя, своего товарища, а дальше и девушку и всех беззащитных.

Не все дети могут замахнуться и ударить человека. Есть этически грамотные дети, для которых невозможно причинить вред другому человеку.  И для таких детей айкидо самый верный вид восточных единоборств, где сочетаются между собой сила духа, мягкость и уверенность. 
Айкидо отрицает насилие и для достижения результата в бою использует не собственные кулаки и удары, а учит работать с противником  за счет перемещений, бросков или удержаний, что, в конечном счете, приводит к погашению конфликта без разбитых носов и тяжелых последствий.

В айкидо важна не сила, важно лишь умение и правильное применение техник, поэтому даже не слишком физически развитый подросток может дать отпор более тяжеловесному противнику.

 

А кто же научит, спросите вы, ребенка владеть собой, красиво и без усилий отбрасывая противников? Невозможно обойти вниманием тренера маленького спортсмена. Его личность, его харизма и увлеченность делом, а значит и умение вести за собой, играют огромную роль в становлении личности малыша.

В детской спортивной секции СГОСО Айкидо работают настоящие профессионалы, мастера боевых искусств.

 

Для меня, как для мамы, важна безопасность моего ребенка и его физическое развитие. Я знаю, что в спорте он найдет верных друзей и обретет уверенность в себе. 
Он, наконец-то, отложит все эти модные гаджеты и увидит реальный мир. Он переведет старушку через дорогу и покормит бездмного пса. Он защитит маленького ребенка и однажды придет ко мне повзрослевшим юношей, держа за руку девушку. А я буду смотреть на него и гордиться. Гордиться своим сыном, собой и его выбором - заниматься Айкидо и быть настоящим Мужчиной.

5.0
Вносились изменения: 11-09-2015
Похожие статьи: Детский спорт и секции Сочи Школьникам Спортивные секции в Сочи для ребенка Детские секции и спорт в Сочи круглый год Осенний Семинар Айкидо 2016 Как выбрать секцию единоборств для ребенка? Спорт и Секции Сочи Семинар Айкидо в Сочи Всероссийский учебно-аттестационный семинар по Айкидо Поздравляем новых членов Федерации Айкидо России!!! Завтра аттестация Айкидо
секции сочи айкидо детские преимущества ребёнка сочи

Пока нет комментариев...

Добавить отзыв

Ваш email адрес не публикуется на сайте.