Блоги Айкидо  

Спорт

Как выбрать секцию единоборств для ребенка?

0 Комментариев
820
13-09-2016

Многие родители хотели бы, чтобы их ребенок с ранних лет посещал какую-либо секцию для правильного развития и получения полезных навыков. Кто-то отдает своей любимое чадо в музыкальную школу, кто-то – на танцы, а некоторые выбирают секции единоборств, тем более что спорт Сочи находится на пике популярности. Занятия в спортивной секции способствуют развитию скорости и координации движений, повышают уверенность в себе и своих силах, а также помогают не растеряться в трудной ситуации.

Какими бывают единоборства.

Специалисты выделяют восточные, ударные и борцовские единоборства. Так, в последних не присутствуют удары по противнику, большой упор делается на оборону и выведение противника из равновесия. К борцовским единоборствам относят вольную и греко-римскую борьбу. К ударным видам единоборств относятся бокс и кикбоксинг, то есть активное нанесение ударов руками и ногами, а также постановка блоков.

Большую популярность в России имеют восточные единоборства, на которые можно записывать даже самых маленьких детей. Например, в секции айкидо и в секции дзюдо принимают детей от пяти лет. К восточным единоборствам также относят ушу, кунг-фу, джиу-джитсу, карате, тхэквондо и некоторые другие. Многие виды такого спорта Сочи подходят как для мальчиков, так и для девочек, однако девочек лучше отдавать на айкидо, так как там нет жестких захватов и сложных ударов.

Какие спортивные секции подходят для детей разной возрастной категории.

Совсем маленьких детей возрастом от двух до трех лет можно отдать в секции Сочи, где преподают дзюдо, айкидо или ушу. В этом возрасте дети с радостью воспринимают и запоминают новые движения, особенно если им нравится наставник. Поэтому следует обратить внимание на то, как ведет себя ребенок на первом занятии в секциях айкидо, слушает ли он учителя и нравится ли ему новое дело. Занятия единоборствами в таком возрасте помогает психомоторному развитию ребенка, тренирует внимательность и послушание.

С трех-пяти лет ребенка можно отдать на капоэйру, эта смесь единоборства и танца наверняка будет принята мальчиками и девочками как увлекательная игра, в которой необходимо повторять красивые движения за учителем. Однако, несмотря на завораживающую красоту и плавность движений, капоэйра достаточно серьезное боевое искусство, которое может спасти жизнь в трудной ситуации.

Детей младшего школьного возраста (пять-восемь лет) можно записать в секцию карате или классической борьбы. Особенно полезны занятия в секции единоборств маленьким школьникам, которые проводят большую часть времени за партой. Занятия в секции карате или в секции греко-римской борьбы помогут выплеснуть переизбыток энергии и улучшить состояние здоровья и мышечного тонуса ребенка.

Спортивные секции в Сочи, где обучают боксу, вольной борьбе или кикбоксингу, лучше всего подойдут для детей десяти лет и старше. Но стоит понимать, что возраст, в котором лучше всего начинать занятия в секциях Сочи по единоборствам, индивидуален для каждого ребенка.

Несколько полезных советов при подборе секций единоборств для ребенка.

Первым делом стоит учесть желание ребенка заниматься каким-либо видом борьбы, а также уделить особое внимание безопасности выбранного вида единоборств. Для этого можно посетить показательные выступления и пообщаться с тренером. Стоит отдавать предпочтения группам, где все дети примерно одного возраста, чтобы ребенку было комфортно со сверстниками. Также большую роль играет телосложение ребенка, худощавых и невысоких детей стоит отдать в секцию ушу, а более крепких и высоких – на дзюдо или айкидо. Для девочек будут полезны занятия капоэйрой или ушу по секциям в Сочи, так как они прекрасно формируют осанку и развивают пластичность.

5.0
Вносились изменения: 31 2017 09:34
Похожие статьи: Спортивные секции в Сочи для ребенка Почему я выбрал для ребенка Айкидо? Что для меня Айкидо? Роль секции Айкидо для ребёнка
секции сочи

Пока нет комментариев...

Добавить отзыв

Ваш email адрес не публикуется на сайте.